ГЛАВНАЯ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО УЧИТЕЛЯ СТАТЬИ
РЕПЕРТУАР РАСПИСАНИЕ НОВОСТИ СОБЫТИЯ КАРТА САЙТА








Приветствие всем ценителям истинно прекрасного искусства танца!
Для нас Танец – это прежде всего путь мира, объединения, духовного роста, гармонии. Это способ донести Божественную Любовь до всех наших зрителей!

Руководитель студии "Аарти" - Ирина Шивашанкар
– ученица прославленного Гуру - Мастера Вемпати Чинна Сатьяма.
Она обучалась в Kuchipudi Art Academy (Ченнаи, Индия).
Ирина - единственный в России Мастер Танца Кучипуди.
Она защитила диплом Мастера в Центральном Университете Хайдерабада (Индия) в 2003 году. Поэтому в студии "Аарти" вы получаете профессиональное обучение стилю Кучипуди.

Что нужно для того, чтобы стать хорошим танцором Кучипуди?
Учителя говорят, что необходимо четыре "D":
*DESIRE - ЖЕЛАНИЕ
*DISCIPLINE - ДИСЦИПЛИНА
*DEVOTION - ПРЕДАННОСТЬ
*DETERMINATION - СТРЕМЛЕНИЕ
И это действительно так! Если вы обладаете этими качествами или хотите развить их в себе, то в нашей студии вы найдете верных друзей и единомышленников! Перед вами открывается необычайно богатый мир, в котором вы узнаете истинного Себя.

Мы рады каждому, кто чист в своих стремлениях и мыслях!

Вот глава из книги, в которой точно выражены наши идеалы сотрудничества:

Сотрудничество

Вам не под силу предусмотреть всего, что начнется,
как только вы соберете группу. Это никому не под силу.
Все начнется, когда вы приступите к совместной работе.
Джимми Пейдж

"Каждый из нас в этом Пути идет своей дорогой. Но мы часто обретаем Путь ... через сотрудничество. Те, кто проходит здесь обучение, должен научиться ... работать в группе, полагаться на других и позволять другим полагаться на вас, подчинять личные интересы интересам группы. Все, о чем я говорю, касается любой сферы жизни в социуме. Один исполнитель, игравший джаз, как-то сказал, что каждый настоящий музыкант может поладить с любым человеком, но далеко не каждый человек может поладить с музыкантом. Всегда ищите способ обрести гармонию, и вам не грозит свернуть с Пути ...
Сотрудничая и работая с другими, мы учимся подстраивать наш естественный ритм, к ритмам окружающих нас людей. Так мы сможем найти общий ритм. Когда вы с кем-нибудь работаете, помните о трех вещах: компании, видении и эмоциональном складе.
Компания
Окружите себя людьми, общение и работа с которыми доставляет вам удовольствие. Они должны быть профессионалами, компетентными, стремиться к совершенству и любить свое дело. Вы сможете у них многому научиться, и ваша совместная работа даст чудесные результаты. Остерегайтесь людей, которые будут стремиться повысить собственную самооценку, умаляя ваш труд. Остерегайтесь льстецов, которые будут восхвалять вас, чтобы скрыть собственную посредственность. И тех и других больше заботит не работа, а положение в обществе. Если в компании людей, в которой вы работаете, есть человек, который не является профессионалом, некомпетентен или ему все равно, к какому результату приведут общие усилия, знайте — в конечном итоге страдаете вы.
Видение
Если человек, с которым вы работаете, в отличие от вас обладает четким видением, в каком направлении следует двигаться, прислушивайтесь к его совету. Если вы, в отличие от людей, с которыми работаете, обладаете четким видением, в каком направлении двигаться, поговорите с ними, изложите свою точку зрения. Если же никто не обладает этим видением, соберитесь и выработайте его, перед тем как возьметесь за дело или, по крайней мере, до того, как ваша работа подойдет к концу. В противном случае результатом вашей работы станет банальность, и все будут сожалеть о напрасно потраченном времени. Если же несколько людей в группе имеют четкое видение в каком направлении следует вести работу, но их точки зрения расходятся, необходимо найти компромисс. Вам надо четко различать конфликты, причиной которых становятся расхождения во взглядах, и дискуссии, чья единственная цель - потешить самолюбие спорщиков. Если вы ищете компромисс, вам придется идти на жертвы. Все это окупится, когда работа подойдет к концу. Однако слишком много разных мнений тоже ни к чему. Перефразируя одну поговорку, скажем: у семи продюсеров вместо музыки какофония.
Эмоциональный склад
Когда мы работаем с группой людей, в подавляющем большинстве случаев у нас не возникает с ними тесных связей. Однако бывают исключения. В этих редких случаях задумайтесь над тем, что такое объединиться по-настоящему и быть группой. Музыкальная группа или ансамбль — это не просто набор личностей. Характер группы является суммой, воплощением, сочетанием характеров людей, ее составляющих. Когда люди сходятся характерами, будь то в спорте, в музыке, бизнесе или браке, происходит нечто вроде духовного единения. Этого единения не купишь, не придумаешь и не создашь искусственно. Оно достигается естественным образом. Очень часто такого единения в группах не происходит. Люди напоминают случайный набор молекул, которые не могут соединиться и образовать конкретную субстанцию. Дело не в таланте. Есть множество других музыкальных групп не создавших ничего выдающегося несмотря на то, что в них входили суперзвезды. От сотворения мира и по сей день две молекулы водорода, сочетаясь с одной молекулой кислорода, дают совершенно новую субстанцию, чьи свойства совсем не похожи на свойства элементов, ее составляющих. То же самое происходит и с людьми. Так получаются великие ансамбли и музыкальные группы.
Никто не знает правил, согласно которым сочетаются характеры разных людей. Однако когда происходит слияние, кажется, что случилось нечто невероятное. Такие группы надо холить и лелеять. Их не так уж часто и встретишь".

Филип Тосио Судо "Дзен-гитара"

Школа-студия "Аарти" ежегодно организует мастер-классы выдающихся исполнителей стиля Кучипуди:
В 2009 году в Москве побывала Госпожа Сайладжа,
а с 2010 мы сотрудничаем с талантливым хореографом, танцором и учителем Джайкишором Мосаликанти.

По вопросам сотрудничества (выступления, мастер-классы и т.п.)
звоните по телефону в Москве +7 916 803 79 15


Copyright © Irina Shivashankar 2008-2016










Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Rambler's Top100