Новогодние подарки своими руками: сладко и со вкусом. Сладкие подарки

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

25.12.2017 4 359 0 Аня

Подарки и сюрпризы

Вкусные подарки поистине могут считаться универсальными, ведь им обрадуются все – начиная с детей и заканчивая коллегами по работе и шефом. Кондитерская отрасль старается предоставить широчайший выбор уже готовой продукции. Но оригинальным и запоминающимися все же считаются сладкие подарки на новый год своими руками. Свои кондитерские способности вы можете проявить дома, используя фантазию и внедряя креативные идеи.

Содержание:



Новогодняя упаковка для подарочных сладостей

Можно не тратить время и силы, а просто приобрести готовую упаковочную коробку, но они настолько все похожи друг на друга, что особой радости одариваемый не получит. Другое дело – красивое самостоятельное оформление. Одно удовольствие разворачивать такие подарки.

Идея № 1. Сапожок или варежка в рождественском стиле.

Такая упаковка является наиболее узнаваемой и является подходящей к новогодней тематике. Сюда можно положить конфеты и шоколадки для детей или другие сладости в зависимости от предпочтений адресата. Если самому сшить такую упаковочку не представляется возможным, замените ее на обычную варежку красного цвета (размер попробуйте достать побольше), на которую просто пришейте новогодние символы – небольшого снеговичка, снежинки, а можно просто приспособить блестящий дождик.

Вариант № 2. Сани Деда Мороза

Это по существу самый радостный и оригинальный подарок для маленьких сладкоежек. Причем сделать его совсем не сложно:

1) Приготовьте все нужные компоненты: цветные леденцы-тросточки и шоколадные конфеты (от большего до меньшего размера), клей, ленту;

2) Установите леденцы параллельно друг другу на расстояние, соответствующее ширине самой большой конфеты, капните на них чуточку клея и положите сладость;

3) Последующую «пирамидку» из конфет собирайте также с использованием капли клея, чтобы конструкция держала форму;

4) Перевяжите все праздничной лентой.

Идея № 3. Сюрприз в елочных шариках

Этот вариант подарки подойдет любому возрасту. Такая игрушка может украсить елку, а по окончанию праздников быть с удовольствием использованной по назначению.




Подготовьте:


Как сделать?

1) Возьмите шары и снимите заглушки, затем помойте их до полной прозрачности и высушите;

2) Все составляющие нужно засыпать слоями: какао, присыпку, шоколадную крошку, пастилу (предварительно измельчить);

3) Поставьте заглушку на место.

Готовый подарок можно преподнести друзьям или родственникам.

Совет! Предупредите о том, как сладкий презент нужно использовать: высыпать все содержимое в чашку и добавить подогретого молока.

Идея № 4. Венок из конфет.

Рождественские венки бывают не только из природных материалов и праздничной атрибутики. Конфетная конструкция вполне может стать оригинальным подарком.

Для этого вам понадобится:

  • проволока;
  • конфеты;
  • степлер;
  • лента (дождик и др. материалы для украшения).




Ход работы:

1) Сплетите из проволоки каркас в виде круга;

2) Обмотайте его конфетами (соединяйте степлером за фантики);

3) Сладости должны идти по спирали, обкручивая проволоку;

4) Украсьте бантом из ленты или другими приготовленными материалами.

Идея № 5. Фигурки из мармелада на шпажке

Подготовьте и разложите перед собой:

  • мармеладки на любую тематику (животные, птицы, фрукты и т.д.);
  • 10 – 15 шпажек;
  • ленту для украшения (могут использоваться для этого и другие материалы на ваш выбор);
  • пакеты (их можно купить или сделать самостоятельно);
  • ножницы.

Воплотить такую идею довольно просто: протыкайте мармеладные конфеты шпажкой и одну за другой нанизывайте, не доводя до конца примерно 3-4 см.

Самая верхняя конфета должна закрывать острый конец шпажки.

Когда все конфеты нанизаны, наденьте пакет сверху и завяжите низ красивой ленточкой.

Кулинария на Новый год

В предпраздничные и праздничные дни повсеместно можно найти всевозможные кулинарские шедевры. Если вы не желаете просто их приобрести, то самостоятельное их приготовление только вызовет слова одобрения и поощрения.

Вариант № 1. Янтарные яблоки.

Для такого десерта вам понадобится:

  • 4 средних яблока;
  • чуть меньше стакана сахара;
  • сливочное масло (50 г.);
  • лимонный сок (1 ч.л.);
  • вода.

Готовьте следующим образом:

1) Смешайте в сотейнике сахар, масло, лимонный сок и воду;

2) Поставьте на огонь и варите до густоты и коричневато-золотистого цвета;

3) Нанижите помытые, просушенные яблоки на шпажки (или длинные зубочистки);

4) Окуните яблоки в карамель, полейте ложкой со всех сторон и сверху, чтобы сироп покрыл весь фрукт;

5) Когда карамель почти застынет, посыпьте все кокосовой или шоколадной стружкой и выложите на тарелку, смазанную маслом.



Новогодний вариант:

Вариант № 2. Десерт в виде елочки

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 гр. творога;
  • 6-8 ч.л. сгущенного молока;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 50 мл. воды;
  • киви;
  • до 20 шт. зерен граната;
  • ванилин (на кончике ч.л.).

Выполните следующие действия:

1) Высыпьте в воду желатин и оставьте на 20 мин;

2) Взбейте блендером творог, чтобы не осталось не одного комочка, добавьте ванилин и сгущенку, снова взбейте;

3) На медленном огне распустите желатин, а затем добавьте во взбитые ингредиенты;

4) В силиконовую форму в виде елки вылейте полученную смесь и поставьте в холодильник;

5) Через час-полтора достаньте форму из холодильника. Переложите заготовку на плоскую посуду, выложите ломтики киви, и украсьте гранатовыми зернами.

Вариант № 3. Имбирные рождественские пряники

Подготовьте следующее:

  • яйцо;
  • 55-65 гр. сливочного масла;
  • разрыхлитель (пол ч.л.);
  • мед (1 ст.л.);
  • 200 гр. муки;
  • на кончике ч.л. молотого имбиря и столько же корицы;
  • 1 маленький пакетик сахарного песка.

Приготовление:

1) Охладите масло и просейте муку, сложите все в одну посуду;

2) Добавьте корицу, имбирь, разрыхлитель;

3) Положите сюда же мед и сахарный песок;

4) Вбейте яйцо (в последнюю очередь);

5) Блендером смешайте все ингредиенты, масса должна получиться очень густой;

6) Быстро руками скомкайте тесто и раскатайте на пергаменте до толщины 3-4 мм.;

7) Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин;

8) Достаньте тесто и вырежьте из него любые новогодние формы – елочки, олени, снежинки, зайчики, снеговики и т.п;

9) Разложите пергамент с печеньем на противне и поставьте на 15 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С;

10) Достаньте и остудите на решетке;

11) Разукрасьте сладкий десерт сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом и т.д.

Шоколадные новогодние конфеты

Для того, чтобы начать работу над шоколадными фигурками, возьмите:

  • шоколад (любой, какой предпочитаете);
  • пергаментную бумагу;
  • формы.



Изготовление:

1. Разломите плитку на несколько частей и размягчите (в микроволновой печи, на водяной бане или просто на батарее);

2. Разлейте мягкий шоколад по формочкам и слегка постучите по плоской поверхности, добиваясь однородности массы и выхода воздуха;

3. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 час до полного замерзания.

Совет! Чтобы фигурки немного блестели, как глянец, после заморозки снова нагрейте их до 30°С.

Какой шоколад положено дарить в соответствии с этикетом?

Шоколадный подарок будет считаться презентом в тему и со вкусом, если знать то, какой вид шоколада предпочитает адресат. У родственников и друзей можно спросить, как бы между прочим, а вот для того, чтобы выяснить, что нравится шефу, придется очень постараться.

Если вдруг не повезло, и вы оказались в неведении по поводу предпочтений, существуют общепринятые правила.

Для детей

Подходят все виды шоколадно-конфетных изделий с учетом их натуральности.

Для женщин

Считается удачным подарить нежный молочный или белый шоколад, можно с джемом или другими наполнителями. Горький вариант сладости подойдет в редких случаях, а вот шоколадные шедевры в глазури и других присыпках пройдут «на ура».

Для мужчин

Обычно шоколад в чистом виде мужчинам не преподносится. Такое вкусное дополнение (горький вариант) может идти в паре с основным презентом.

Веселье, хорошее настроение и сладости – неотъемлемые составляющие Нового года. Цените каждую минуту и радуйте себя и окружающих вкусностями в различных вариациях и оформлениях.

Полезные советы

Детям и взрослым всегда приятно получать подарки и угощения на Новый год .

А можно совместить подарки с угощениями, и своими руками сделать что-то оригинальное, красивое, и в то же время вкусное .

Такие подарки можно подарить кому угодно . Без сомнения тот, кто получит сладкий подарок, обрадуется и получит заряд хорошего настроения на будущее.

При создании сладких подарков своими руками, вы можете привлекать детей , чтобы они также мастерили небольшие вкусные презенты для родных и друзей .


Сладкие новогодние подарки. Какао в новогодней игрушке.



Вам понадобится:

Прозрачный пластиковый или стеклянный шар (елочное украшение)

Кондитерская посыпка

Шоколадная крошка (желательно белую)

Пастила



1. Приготовьте прозрачные новогодние шары. Снимите с шаров верхнюю часть с петлей для елки, помойте их и высушите.

2. Приготовьте все ингредиенты и начните их поочередно насыпать внутрь каждого шара (сначала какао, потом кондитерскую посыпку, шоколадную крошку и измельченную пастилу).



3. Наденьте крепление обратно.

4. Теперь можно дарить такой подарок друзьям или родственникам, чтобы те могли повесить на елку, и любой желающий мог снять елочную игрушку, снять крепление и высыпать все содержимое в чашку, добавив лишь теплого молока или горячей воды.


Сладкий новогодний подарок детям. Конфетные сани.



Сделать такие сани очень просто - надо всего лишь собрать нужные ингредиенты. Можете сделать несколько саней и подарить их детям, которые точно не откажутся от сладкого.



Вам понадобится:

Сладости (конфеты, шоколадки, леденцы в форме посоха)

Клей (желательно клеевой пистолет)

Атласная лента

При конструкции саней, добавляйте по капле клея на каждую упаковку конфет и шоколада, чтобы все держалось.

Собирайте сани по принципу пирамиды: большие сладости снизу и далее по убывающей (см. картинку).



Обвяжите подарок лентой, завяжите бантик и готово!


Сладкий подарок для детей. Набор для мороженого.



Вам понадобится:

Упаковка для сладких подарков (обычная или подарочная коробка)

Кондитерская посыпка (несколько видов)

Шоколадный сироп

Вафельные конусы

Оберточная бумага

Небольшая стеклянная баночка

Небольшой кусок ткани



1. Разложите кондитерскую посыпку по нескольким полиэтиленовым пакетам (по видам посыпки).

2. Шоколадный сироп поместите в стеклянную баночку, которую накройте крышкой, далее оберните небольшим куском ткани и завяжите красиво лентой.

3. При необходимости оберните подарочную коробку красивой оберточной бумагой.

4. Разложите все ингредиенты аккуратно в подарочную коробку.

5. Закройте коробку и оберните ее лентой. Завяжите бантик.



* При желании можно прикрепить к ленте поздравительную открытку.

Сладкие подарки на новый год. Сладкая радуга.



Вам понадобится:

Стеклянная банка

Шоколадные медали

Пастила

1. Поместите на дно банки несколько шоколадных медалей в золотистой обертке.

2. Приготовьте драже и разделите конфеты по цветам.



3. Начните аккуратно сыпать драже в банку по цветам - сначала одни цвет, потом другой и т.д. Можете начать с холодных оттенков (синий, зеленый, фиолетовый, коричневый) и перейти к теплым (оранжевый, желтый, красный).

4. Поверх последнего слова положите небольшие кусочки пастилы (попробуйте до конца насыпать пастилы и немного надавить, перед тем как закрыть крышку, чтобы драже плотно лежали в банке и не перемешивались).



5. Можете завязать ленту и добавить поздравительную карточку.

Сладкие новогодние подарки для детей. Снеговик.



Попробуйте найти три небольшие баночки и положить в них различные сладости, после чего закрыть крышку и поставить три баночки друг на друга.

* Акриловой краской или гуашью нарисуйте глазки, носик и пуговицы.

* Из бумаги или ткани можете сделать шляпу или конус.

* Кусок красной ткани оберните вокруг верхней банки - это будет шарфик.

Ваш снеговик готов!

Сладкие подарки из конфет. Мармеладные конфеты на шпажке.



Самое интересное в этом варианте сладкого подарка это то, что вы можете на шпажку насадить мармеладные конфеты на определенную тематику, например животные или фрукты.

Вам понадобится:

Мармеладные конфеты

Украшения (яркая нить, лента, бумажная фигурка в тему композиции)

Прозрачные пакеты

Ножницы

Дырокол, при желании

1. Насадите мармеладные конфеты на шпажку. Используйте примерно половину всей шпажки, чтобы можно было надеть на нее пакет и закрепить его.

* Самую верхнюю конфету не стоит надевать на шпажку до конца. Острие не должно выглядывать, иначе оно может продырявить пакет.

Ну какой же Новый год без сладких подарков?! Еще с детства, просыпаясь рано утром, мы находили под елкой ту самую шуршащую упаковку с заветными вкусняшками. Тогда казалось, что ничего вкуснее и не придумаешь, ведь это принес сам Дедушка Мороз. Моя мама говорила мне, что он готовит их сам, в своей кулинарной мастерской специально для меня. Меня всегда охватывало неописуемая гордость за то, что сам Дед Мороз приготовил для меня эту гору конфет и шоколада.

Мы взрослеем, а теплые традиции так не хочется отменять. Сейчас уже я сама, в новогодние праздники, подкладываю под елочку различные сладости и вижу, как детки радуются и каждый раз недоумевают: «Да неужели Дедушка сделал это сам?!». Несуществующую миссию Деда Мороза выполняю, конечно же, я. Сладости для детей, близких и гостей я готовлю сама. Ведь это вдвойне приятно и увлекательно. Готовить их можно и всей семьей, на подарки бабушкам, дедушкам и друзьям.

Сегодня я покажу вам несколько вариантов, как приготовить и оформить вкусный подарок на Новый год. Получается ничем не хуже, даже лучше и качественнее магазинных угощений. Ведь вы готовите их из проверенных продуктов, с душой и любовью.

Меню:

1. Фрукты в шоколаде — вкусный подарок на Новый год

Фрукты в шоколаде — полезное и вкусное лакомство. Если красиво их украсить, то это станет приятным сюрпризом на Новый год для сладкоежек любого возраста. Сделать это очень просто.

Принцип приготовления такого десерта очень прост. Для этого нужно растопить шоколад. Подготовьте и помойте фрукты. Если нужно, очистите и обмакните в растопленный шоколад. Можно посыпать орешками или вафельной крошкой.

Например, для приготовления десертных бананов в шоколаде вам понадобится:

  • бананы;
  • темный или белый шоколад;
  • кондитерская посыпка, вафельная крошка или молотые орехи для обвалки;
  • пекарская бумага;
  • палочки для мороженного;
  • доска или противень.

Изготовление:

1.Бананы очистить нарезать на две части поперек. Каждую половинку нанизать на палочку для мороженного. На паровой бане растопить шоколад. При этом, его нужно часто помешивать. Если вы решили делать это в микроволновой печи, то вам нужно будет каждые 5 секунд открывать ее и помешивать массу. Иначе она свернется или подгорит. Такая масса для глазури не подойдет.

Фрукты, перед глазировкой, должны быть сухие (обсушить после мытья) и теплые. С мокрых долек шоколад будет стекать и покрытие будет неравномерным. На холодном фрукте глазурь будет быстро застывать, что тоже получится некрасиво.

2. Противень выстелить пергаментом. Взять за палочку и обмакнуть банан в топленный шоколад. Посыпать кондитерским конфетти, кокосовой стружкой или молотыми орехами — по вашему вкусу.

3. Аккуратно выложить бананы на пекарский лист и дождаться застывания. Хранить десерт в холодильнике, до вручения адресату.

Таким же образом можно заглазировать дольки мандарина. Ведь этот фрукт — настоящий вестник Нового года. Там где пахнет мандаринками, уже присутствует ощущение этого чудесного праздника. Можете наткнуть их на зубочистку или шпажку и обмакнуть в растопленную глазурь. Обсыпать кокосовой стружкой и дождаться застывания. Чтобы она застывала равномерно, можно воткнуть угощение острой стороной в дырку дуршлага. Также можно покрыть их шоколадом наполовину.

2. Сладкий подарок на Новый Год своими руками — Елочка из клубники на бисквитной подушке

Вот такие милые елочки получаются из бисквита, клубники и взбитых сливок. Приготовить их совсем несложно.

Понадобится:

  • клубника свежая.

Для теста:

  • 30 грамм какао для выпечки;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 45 грамм муки;
  • 140 грамм сахарного песка.
  • Сливки 33 % — 250 грамм;
  • пакетик ванильной пудры;
  • краситель зеленого цвета;
  • 25 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

1. Перед замесом теста, поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.

2. Ингредиенты для теста замесить миксером. Получается мягкая масса, как на оладьи.

3. Форму для запекания, диаметром примерно 17 сантиметров, смазать небольшим количеством масла, а затем осыпать тонким слоем муки. Вылить тесто и выпекать 25 минут. Так как возможности духовок у всех разные, поэтому рекомендую почаще наблюдать за коржом, чтобы он не подгорел.

4. Дать бисквиту полностью остыть и только тогда вынимать из формы. Нарезать его на порционные квадратики или кружочки.

5. Взбить сливки миксером, на малой мощности. Как только они начнут подниматься, добавьте понемногу сахарной пудры. Краситель тоже нужно всыпать на этом этапе (на глаз). Добавить ванилин. Взбивать до густой, пышной массы и устойчивых пиков.

6. Кремом смазать каждый бисквитик. Клубнику помыть, тщательно обсушить от капель воды. Удалить верхушку, вместе с мякотью, чтобы она могла устоять концом вверх. Установить ее в таком виде на смазанный корж и, с помощью кондитерского пакета, украсить ее «иголочками» зеленого крема. Можно посыпать кондитерской посыпкой или рубленными орешками. Оставить в холодильнике на несколько часов.

3. Леденцы для детей своими руками — сладкий подарок

Наверное, каждый из нас в детстве имел сладкий опыт по плавлению сахара, с целью приготовить домашний леденец. У нас, например, на этот случай, была специальная ложка, на которой и застывала конфета. Я предлагаю вам приготовить леденцы таким же образом, красиво их оформив. Такие конфетки смело можно вложить в сладкий подарок.

Понадобится:

  • сахар;
  • вода;
  • уксус 9%;
  • краситель пищевой (по желанию);
  • кондитерская крошка (по желанию);
  • формочки силиконовые для леденцов;
  • палочки для леденцов.

Пропорции определяйте сами, на глаз. Смотря сколько леденцов вы хотите приготовить. Их соотношение я укажу в рецепте.

Изготовление:

1.Насыпьте необходимое количество сахарного песка в эмалированную посуду. Залить водой так, чтобы ее уровень едва прикрывал сахар.

2. На сильной мощности плиты дождитесь вскипания. Как только сироп забурлит, добавьте уксус. Рассчитывать из соотношения 1 столовая ложка уксуса на 4 таких же ложки сахарного песка. Он придаст сиропу прозрачности и не допустит засахаривания.

Перемешивать сироп за время варки не нужно. Иначе, в нем будет много пузырьков. А это в наши планы не входит.

3. Теперь огонь нужно уменьшить, примерно чуть ниже среднего. Проварить около 3 минут. Если вы хотите приготовить цветные леденцы, то добавьте краситель, на глаз.

4. Формочки для заливания карамели должны быть чистыми и сухими. Если вы готовите карамель с наполнителем (например, кондитерская посыпка), то залейте формочку до середины, положите немного посыпки и залейте доверху. Лить тонкой струйкой, не с высока, чтобы в конфете не образовывались пузырьки. Остудить полностью. Теперь конфетки готовы.

4. Канапе из фруктов «Новогоднее настроение» — сладкий подарок своими руками

В дополнение коробочки со сладостями на Новый год, предлагаю вам приготовить такое милое и полезное канапе.

Понадобится:

  • шпажки для канапе;
  • банан;
  • клубника свежая;
  • виноград;
  • маленький круглый зефир.

Изготовление:

1.Все фрукты тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Если клубника большая, то ее можно нарезать пополам. Важно понимать, что она будет играть роль колпака. Если она коротковата для этого, лучше срезать только небольшой кончик.

3. Виноград разобрать на ягоды.

4. Банан очистить и нарезать кружочками.

5. Собираем канапе. На шпажку нанизать виноград, банан и клубнику в таком порядке, чтобы получилась имитация головы с шапочкой Деда Мороза. Помпоном послужит зефиринка.

По желанию, можно смазать фрукты сиропом.

5. Ореховые конфеты в имбирном боксе — сладкий подарок на Новый год

Очень вкусные конфетки в не менее вкусной коробке — то что нужно настоящему сластёне. Приготовить такой сладкий сюрприз совсем не сложно. Убедитесь сами!

Понадобится:

Для коробочки:

  • полстакана жидкого меда;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • полстакана коричневого сахара;
  • стакан муки;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • «капли» молочного шоколада — стакан;
  • по полторы чайной ложки имбиря и корицы молотых;
  • половина чайной ложки гвоздики;
  • белок яичный;
  • 2 стакана пудры сахарной.

Для конфет:

  • 300 грамм грецких орешков;
  • 20 грамм белого виноградного вина;
  • 100 грамм обычного печенья;
  • один апельсин;
  • 100 грамм меда;
  • 50 грамм темного шоколада.

Приготовление:

Начнем с имбирной коробочки. Первым делом, конечно же, нужно поставить тесто.

1.Поставить на плиту кастрюльку, добавить туда сахарный песок, мед и масло. На небольшом огне растопить смесь в однородную массу. Кипятить не нужно.

2. Остудить до комнатной температуры и перелить в более объемную миску. Вбить в массу яйцо. Затем добавить и остальные продукты из списка, кроме шоколадных капелек. Замесить тесто. Обернуть пленкой или положить в пакет. На полтора часа убрать в холод.

3.Разделить его на 2 части. Раскатать толщиной примерно 3 миллиметра. Нужно вырезать 12 квадратиков, примерно 7х7 сантиметров. Также понадобятся еще 2 маленьких квадрата, которые послужат «ручкой» на крышке.

4. На противне расстелить пергамент. Разложить квадратики. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать их примерно 10-15 минут.

5. Дать им полностью остыть.

6. Шоколад растопить и им склеить 5 стенок бокса, чтобы получилась коробка. У вас должно получится 2 коробки и 2 крышки. На них приклеить маленькие квадратики-ручки.

7. Белок взбить с пудрой до состояния густой массы. Украсить ей стыки стен. Можно декорировать конфетти или драже.

Убрать в холодильник для застывания.

Теперь очередь конфет.

1.Апельсиновую цедру натереть на терке, а из мякоти выжать сок.

2. Перемешать мед с молотыми орехами. Добавить сок, цедру и вино.

3. Печенье мелко перемолоть и добавить в массу. Старательно размешать.

4. Шоколад натереть на мелкой терке. Из массы скатать шарики и обвалять в крошке.

Также вы можете заглазировать конфеты в топленом шоколаде и обсыпать их вафельной крошкой или кокосовой стружкой.

5. Подержать в холодильнике пару часов.

Перед вручением подарка заполнить коробочки конфетами, накрыть крышкой. Можно упаковать вкусный презент в красивую упаковку.

6. Идеи вкусных подарков на Новый год своими руками - видео

Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных вариантов для сладкого подарка к Новому году. Некоторые из них я уже взяла себе на заметку, что советую и вам.

Приятного просмотра!

Подарок должен исходить от сердца. Поэтому не придумаешь ничего лучше презента, приготовленного своими руками. А если это будут сладкие вкусности, то получать и принимать такой сюрприз приятнее вдвойне. Оставьте эти интересные идеи себе на заметку и поделитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять.

Совсем скоро на нашем сайте вы уведите новые идеи подарков, украшения интерьера, приготовления вкусных блюд к Новому году и не только!

Почаще заходите к нам на огонек! Мы всегда вам рады!

Большинство людей считают, что сладости любят только дети. Но это вовсе не так! Многие взрослые без ума от шоколада, драже или тянучки. Таким людям будет приятно получить вкусный подарок, тем более если он сделан своими руками. Как и из чего смастерить такой оригинальный презент?

Фигуры из конфет

Шоколадные, карамельные, ириски — конфеты считаются наиболее универсальным материалом для изготовления подарка. Ведь даже если у них нет фантика, его можно изготовить самостоятельно из бумаги с нужным рисунком и получить подарок определенного цвета.

Что же можно смастерить из конфет, какую форму придать сладкому презенту? Часто встречаются «конфетные» машинки, корабли, фрукты, сказочные герои и просто букеты. Делают их, как правило, на жесткой основе, приклеивая на нее конфетки.

Одна из самых сложных, но вместе с тем и самых оригинальных поделок — домик. Его уместно вручать или в качестве дополнительного подарка. Но подойдет такой сюрприз и на другие праздники. Как «построить» конфетный дом?

  1. Для начала надо запастись сладостями прямоугольной и квадратной формы в фантиках. Хорошо, если они будут достаточно плотными.
  2. Обязательно нужно подумать, что будет основой дома — картонная коробка или несколько плиток шоколада. В любом случае должен получиться куб, который и будет декорироваться конфетками.
  3. «Стены» лучше всего оклеивать так, чтобы получилось подобие кирпичной кладки. На «фундамент» пойдут квадратные конфеты, а крышу стоит сделать покатую и приклеить на нее вкусняшки одну под другой — так она будет похожа на черепичную.
  4. Дополнить сооружение можно дверью и скамейкой из шоколадной плитки, трубой из леденца и т.п.

Вообще, не только домик делают из квадратных конфет. Такой материал подойдет для любых поделок с углами: машин, паровозов, самолетов, танков, башенок и т.п. А если надо сделать что-то круглое, то и конфетки понадобятся круглые, но плоским низом, чтобы удобнее было приклеивать их.

Торты

Торт, сделанный из разных сладостей, выглядит эффектно. Можно «построить» 2, 3 и даже 4 яруса. Это зависит от количества исходного материала. Основу, конечно, стоит изготовить из картона, а не нее уже приклеивать с помощью клеевого пистолета сладости.

  1. Чтобы не мучиться с драже, мармеладками, карамельками и прочей мелочью, для самого нижнего слоя можно взять коробочки с соком, прямоугольные упаковки печенья или бисквитов. Их приклеивают и для надежности и для красоты обвязывают ленточкой.
  2. Промежуток между краем нижнего яруса и основой второго надо чем-то заполнить. Здесь стоит ориентироваться только на свою фантазию и на сочетание цветов оберток. Подойдут и шоколадные яйца, и разноцветные драже (поскольку они без оберток, их приклеивают на сахарный сироп), и даже маленькие жевательные резинки.
  3. Основу второго яруса лучше всего сделать из тонких шоколадок или из небольших батончиков. Они легче, чем сок или печенье, поэтому перевязывать лентой их не надо.
  4. Если планируется третий ярус, то его можно сделать, например, из леденцов на палочках. Их втыкают в пенопласт или флористическую губку, приклеивают на картонную основу торта и декорируют на свое усмотрение.

Если не хочется в качестве каркаса использовать картон, то можно взять что-то твердое, типа стеклянных баночек с пюре (для малышей) или батончиков мюсли (для взрослых сладкоежек).

Чем украсить такой торт? Из съедобного декора стоит обратить внимание на разноцветный жевательный мармелад, воздушные конфетки «Рафаэлло» в прозрачной упаковке, маленькие «безешки», цукаты, орешки в глазури и др. А также украшениями могут стать ленты, свечи, бумажные цветы, мишура, цветная фольга, бусины и прочее.

Оригинальные наборы

Наборы сладостей, в отличие от тортов и фигурок, сделать проще. Но от этого они не становятся менее милыми и оригинальными. Их часто дарят просто так, без особого повода, делая акцент на проявлении внимания. Что потребуется для таких наборов?

  • емкость;
  • сладости;
  • декор;
  • бумага.

Вкусняшки могут быть одного вида или абсолютно разными. Это повлияет на то, как в итоге будет выглядеть подарок.

В маленькой прозрачной баночке будут хорошо смотреться разноцветные драже или мармеладки, а в ящике — большие шоколадные батончики и конфеты.

Самым элегантным набором, конечно, станут сладости в корзине. В нее можно положить не отдельные конфеты, а упаковки с разными вкусностями, «разбавить» их банкой хорошего кофе или бутылкой вина. Картонная коробка подойдет, для того чтобы преподнести в ней печенье, макаруны, маффины, шоколад ручной работы, который нельзя переворачивать, а также любое хрупкое изделие.

Бумага потребуется, чтобы обернуть сладости или сделать маленькие записочки с пожеланиями. Записки не только украшают такие самодельные наборы, но и выполняют функцию открытки.

Есть еще один вариант сладкого подарка — это панно. Его делают из картона или даже куска фанеры, приклеивая вкусняшки на поверхность. Рядом с каждой шоколадкой, конфетой или жвачкой пишут пожелание, как-то связывая его с названием сладости.

Вообще, презенты для сладкоежек своими руками смастерить не так сложно. Но чтобы они выглядели красиво, надо делать их не торопясь, желательно по заранее нарисованному макету. И тогда они получатся не хуже, чем дизайнерские работы!

Рассказать друзьям